省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 食安龙江 > 甘南县市场监管局积极指导餐饮行业逐步恢复堂食服务
甘南县市场监管局积极指导餐饮行业逐步恢复堂食服务
来源:甘南县市场监管局     发布时间:2020-03-30

为加快推动餐饮业复工复产,齐齐哈尔市甘南县市场监督管理局按照上级部门相关工作要求,积极指导餐饮行业逐步恢复堂食服务,明确细化餐饮服务单位人员及经营管理等方面的疫情防控措施,全力保障餐饮服务业复工复产员工安全及公众用餐安全。
    一、加强场所及从业人员管理。在恢复堂食服务营业前,餐饮服务单位要对店内所有设施设备、餐饮用具等进行全面彻底的清洗与消毒。营业期间店内每日消毒、通风不少于4次,每次通风不少于30分钟,同时禁止使用没有窗户、空气对流不畅的密闭性包间;从业人员必须持有有效健康证明,工作期间必须全程佩戴口罩,并每日做好员工体温检查及健康登记工作。
    二、加强进店及用餐人员管理。就餐人员必须佩戴口罩,并且体温检测合格,出示“鹤城平安码”后方可入内;店内餐桌实际使用数量不超过实有桌数的50%,要安排顾客隔桌就餐,餐桌之间距离及就餐人员之间距离皆不小于1米,同桌顾客需隔位、错位用餐。
    三、加强食材及餐饮具消毒管理。餐饮经营者严格落实食材采购索证索票制度,及时清理销毁过期变质食品。同时,严禁现场宰杀牲畜、制售活禽,规范食品加工制作,确保食品安全;认真落实餐饮具每餐次清洗消毒制度,做到“一人一用一消毒”,严禁使用未经消毒或消毒不合格的餐饮具。
    自3月24日起,甘南县境内餐饮服务单位在落实疫情防控主体责任的前提下,可恢复堂食服务,但禁止接待大规模集体性聚餐活动。截至目前,甘南县市场监督管理局已出动执法人员54人次,执法车辆19台次,对287家餐饮单位堂食服务进行现场检查指导。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技