省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 互动 > 公开指南 > 黑龙江省市场监督管理局政府信息公开指南
黑龙江省市场监督管理局政府信息公开指南
来源:办公室     发布时间:2019-11-28
为更好提供政府信息公开服务,进一步推进和规范黑龙江省市场监督管理局(以下简称省市场监管局)政府信息公开工作,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息的权益,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《黑龙江省政府信息公开有关制度(试行)》《黑龙江省政府信息公开规定》和相关法律法规,结合工作实际,特编制《黑龙江省市场监督管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、政府信息的分类、编排体系

省市场监管局政府信息公开目录编排分为:机构职能、行政权力、法律法规、部门文件、重点工作、其他信息。

二、政府信息的获取方式

(一)主动公开。政府信息公开内容可以在省政府或省市场监管局门户网站上查阅。省市场监管局门户网站是省市场监管局在线服务的综合平台,设有政务公开专栏,公众可随时查阅。(网址:http://amr.hlj.gov.cn/)
(二)依申请公开。公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。
向本机关提出政府信息公开申请,应当填写《黑龙江省市场监督管理局政府信息公开申请表》。
1.通过互联网提出申请。申请人可以利用省政府门户网站“依申请公开”栏目,填写相关信息,并选择本机关作为受理部门提交即可。
省政府门户网站“依申请公开”栏目地址:http://www.hlj.gov.cn/gkml/ysq.html
2.信函、传真、电报申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
3.申请人当面提交政府信息公开申请的,以提交之日为收到申请之日;申请人以邮寄方式提交政府信息公开申请的,以行政机关签收之日为收到申请之日;以平常信函等无需签收的邮寄方式提交政府信息公开申请的,以政府信息公开工作机构与申请人确认收到申请之日为申请之日;申请人通过互联网渠道或者政府信息公开工作机构的传真提交政府信息公开申请的,以双方确认之日为收到申请之日。

三、政务公开受理机构

黑龙江省市场监督管理局办公室为申请本部门信息公开的受理机构。
办公地址(通信地址):哈尔滨市香坊区香顺街53号;
办公时间:星期一至星期五,上午8:30-11:30;下午13:30-17:30;节假日不办公。
联系电话:0451-87979077,
传真号码:0451-87979199
邮政编码:150036
官方网站:http://amr.hlj.gov.cn/

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技