黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 服务 > 保健食品科普 > 保健食品属于商标第几类?
保健食品属于商标第几类?
来源:特食处     发布时间:2020-03-10
保健食品品,想必大家在电视广告和各大药店里面都有看到过,随着人们养生保健的意识不断提升,保健食品品逐渐成为都市生活的日常保健必需品。而当您想要从事保健品生产与销售行业时,您必须清楚的知道,保健食品品商标注册时必须选择正确的分类,获得一份尽可能完整的保护方案,这样才有利于避免将来的各种纠纷。那么,保健食品属于商标第几类?
保健食品商品注册商标具体要看你是做什么样的保健品:
医用营养品属第5类,如维生素制剂、鱼肝油、补药(药)、医用卵磷脂、食用植物纤维、医用营养食物、医用营养饮料、矿物食品添加剂等。
非医用营养品属第30类,如螺旋藻、非医用营养饮料、非医用营养胶囊、非医用营养粉等。一般保健品至少要注册上面这些商品项目。
保健类服务属第44类,如医疗按摩、保健、医疗辅助、理疗、医疗护理、医药咨询、心理专家、芳香疗法、远程医学服务、饮食营养指导等。
以上是一品标局为您介绍的“保健食品属于商标第几类?”的内容,如需找寻此类商标可在一品标局商标百科中查阅。或在线向一品标局知识产权顾问寻求帮助。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技