省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 佳木斯市市场监督管理局开展医院药品质量安全专项检查
佳木斯市市场监督管理局开展医院药品质量安全专项检查
来源:综合协调组     发布时间:2020-09-29

  为进一步强化医院药品使用环节质量安全监管力度,保障群众用药就医安全,佳木斯市市场监管局对全市 11 家三级甲、乙等医院药品使用环节质量安全情况开展专项检查。
      执法人员以各医院药房、药库及化验室用药、抢救室用药等为重点检验对象,对特殊药品,第一、二类精神药品购销渠道及有关票证凭据、检验报告、经销单位资质,药品储存相关温度记录、处理记录等进行了针对性监督抽查与核验,并在检查中督促各医院相关责任人员进一步提高对药品质量安全工作的重视,持续规范药品采购与使用行为,严格依照相关规定做好毒麻药品、精神药品管理工作。针对检查中发现的个别医院药品管理制度不够规范、健全,药品存储、处理不符合法律法规要求等问题与风险隐患,执法人员现场提出了整改要求及指导意见。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技