省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 七台河市市场监督管理局强化冷冻食品监管再发力
七台河市市场监督管理局强化冷冻食品监管再发力
来源:综合协调组     发布时间:2020-09-30

  七台河市市场监管局对全市冷库冷冻食品销售及储存等情况开展专项检查,加强冷库冷冻食品销售质量安全监督管理,严防食品安全风险隐患。
      一是严查追溯管理。执法人员重点检查了第三方冷库留存委托方的食品生产经营合格资质文件、记录委托方以及委托贮存的产品信息,要求冷冻食品销售者从正规渠道采购,建立健全进货台账,并督促其切实落实食品安全责任。
      二是严查贮存条件。执法人员详细查阅了进口商品报关单,就是否存在腐败变质、感官性状异常、外包装破损裸露等情况的食品进行了严格筛查,同时要求销售者保持冷库地面清洁,坚决杜绝杂物、水渍及灰尘造成的二次污染,并做好防虫防鼠工作。
      三是严查防疫措施。执法人员详细了解企业口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备、疫情防控指南相关事项制定以及相关从业人员核酸检测情况,要求人员进入冷库时要遵守防疫“三宝”,戴好一次性手套,严格落实企业各项防控措施。
      此次专项检查中,共检查第三方冷库 5 个、餐饮企业自建(备)冷库 2 个、大型商超自建(备)冷库 1 个、冷冻产品及海产品经营商超 1 个。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技