省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 齐齐哈尔市建华区市场监督管理局多措并举确保特殊食品安全
齐齐哈尔市建华区市场监督管理局多措并举确保特殊食品安全
来源:综合协调组     发布时间:2020-09-30

  近日,齐齐哈尔市建华区市场监管局开展了婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品专项检查活动,进一步强化特殊食品监管,确保特殊食品安全。
      一是建台账,底数清。针对辖区婴幼儿配方乳粉及特殊医学用途配方的食品经营主体数量、经营状况、分布情况等基本信息进行造册登记。通过建立健全日常动态监管档案,切实做到“底数清、情况明”,夯实监管工作基础。截至目前,共登记造册母婴用品店 10 家。
      二是全覆盖,严监督。针对销售婴配乳粉、特医食品的母婴用品店为重点规范对象开展食品日常检查。全面查看经营主体资质、销售情况、标签说明书义务落实情况、索证索票、购销记录等管理制度方面,严打虚假宣传、夸大功效等非法销售行为。要求经营者规范经营,确保产品来源正规、质量可靠。
      三是强宣传,树意识。通过检宣结合的方式,在检查过程中向经营户宣传《食品安全法》《产品质量法》《黑龙江省食品安全条例》等法律法规,提高企业经营者主体责任意识与从业人员认识。
      下步工作中,建华区市场监管局将进一步加大对配方乳粉、特殊医学用途配方食品日常检查,建立常态化机制,确保广大婴幼儿的饮食安全。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技