省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 伊春市嘉荫县市场监督管理局对复课学校食堂食品安全进行督导检查
伊春市嘉荫县市场监督管理局对复课学校食堂食品安全进行督导检查
来源:综合协调组     发布时间:2020-09-30

  为切实做好开学期间学校食堂食品安全监管工作,保障疫情防控期间师生食品安全和身体健康,伊春市嘉荫县市场监管局对嘉荫县第一中学开展学校食堂食品安全专项检查工作。
      一是对学校食堂就餐场所、操作间环境卫生设施设备消毒情况、原料储存是否有过期、餐用具消毒等准备情况进行排查摸底检查。要求学校食堂要严格落实食品安全责任。严格执行进货查验及索证索票制度。
      二是对食材原材料进行检查,保证加工制作食品质量安全,不得使用来源不明的家禽家畜肉,做到生熟分开、荤素分开、烧熟煮透,防止交叉感染。
      三是严格落实从业人员健康管理、个人防护和晨检制度,确保食堂员工健康上岗;要建立健全食品安全各项规章制度和各种记录。采取分散就餐、餐桌上设置隔离板等就餐形式,注意减少人员聚集,保持合理间距,避免出现扎堆情况。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技