省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 省市场监管局“主题教育”见成效 “办事不求人”解烦恼
省市场监管局“主题教育”见成效 “办事不求人”解烦恼
来源:办公室     发布时间:2019-07-24



为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,省市场监管局结合部门职责,通过听民声、办实事、解民忧等形式,不断提升市场主体和人民群众的获得感。

7月23日,因“被股东”而被列入“严重失信企业名单”的萝北奥星新材料有限公司特派代表省人大代表、石墨协会会长韩玉凤,向省市场监管局送来了感谢信,并与省市场监管局党组书记、局长刘小妹,党组成员、副局长李忠民,巡视员姚贵宝、刘实,总检验师李娜,以及相关处室工作人员见面,以表达诚挚谢意!

见面会上,韩玉凤简要介绍了萝北奥星新材料有限公司“被股东”问题的解决情况和公司的未来发展前景。刘小妹认真倾听,并对其公司在未来发展过程中怎么做好、怎么做实提出了可行性建议。

刘小妹说,帮助企业解决发展过程中遇到的难题,是市场监管部门的应尽之责。在今后的发展过程中,如果公司遇到什么困难,省市场监管局将积极做好协调、支持和保障,当好公司发展的坚强后盾。




感 谢 信



黑龙江省市场监督管理局:

萝北奥星新材料有限公司是一家中德合资企业。今年4月份,我参加了庆伟书记到鹤岗召开的推进石墨发展座谈会,深感引进中国五矿对黑龙江石墨发展的意义。6月中旬,在庆伟书记和文涛省长的高度重视和大力支持下,中国五矿集团与黑龙江省政府签订了战略投资协议,我公司是这次合作的获益企业。但是,在企业信息核查中,突然发现我公司法定代表人陈瑞被他人冒用个人信息注册了其他公司,并被列入严重失信企业名单之中,使已获得初步成效的谈判陷入僵局。

我们从萝北县和鹤岗市市场监管局获悉,通过一般程序移出严重违法企业名单需要五年的时间,通过公安部门立案或法院诉讼程序至少需要半年以上,办理注销登记至少也需要45天以上。我公司与中国五矿的合作迫在眉睫,时间每一分、每一秒都十分珍贵,面对这个非常棘手的难题,通过黑龙江省市场监管局网站了解到,市场监管部门在全面推行“一照九证办事不求人”。抱着试一试的态度,我拨通了市场监管局的联系电话,接电话的是登记注册处一位姓刘的同志,他非常耐心地听我讲述了事情经过后,当场表示说,省市场监管局已经出台了相关政策措施,能够处理好这种“被股东”问题,他还表示会指导鹤岗市局办理相关手续。

听到这个消息后,我们非常激动,连日来困扰我们的问题终于有了解决路径。7月22日,我来到省市场监管局,亲自体验了一场“办事不求人”的经历。省市场监管局李忠民、姚贵宝两位分管领导接待我们,并指示登记注册处、信用监管处、信息中心主要负责人亲自帮办,鹤岗市局、萝北县局全力配合,仅用了两天时间就帮我们解决了问题,保证了与中国五矿集团的合作项目顺利推进。通过这次办事体验,亲身感受到市场监管部门办事不求人的承诺真正落到了实处,也真正体验我省的营商环境变得越来越好!

为此,诚挚地对省市场监管局的帮助表示衷心感谢!


 


萝北奥星新材料有限公司法人 陈 瑞

省人大代表、石墨协会会长 韩玉凤

                                                                                                                                         2019年7月23日

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技