省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 关于进一步加强“学习强国”平台学习使用的通知
关于进一步加强“学习强国”平台学习使用的通知
来源:机关党委     发布时间:2019-08-02
省局机关各处室、驻局纪检监察组党支部,各直属事业单位党组织:
近日,省直机关工委下发《中省直各部门“学习强国”学习平台学习使用情况的通报》文件,公示各单位“学习强国”平台使用情况,要求各级党组织和党员干部积极参与、认真学习,营造浓厚的学习氛围。为推动学习持续深入开展,现就有关情况通知如下:

一、平台使用情况

截止2019年7月15日,中省直113个部门在省直机关工委组织架构下建立了学习组织,5.4万余名党员干部注册使用平台,日活跃学员约3.4万人,占比63%。我局7月15日前注册学员总数555名,注册率85.38%,参与度61.26%。7月15日当天抽查学习人均积分20.44分。

二、存在问题

按照《中省直各部门“学习强国”学习平台学习使用情况的通报》文件内容,我局存在三方面问题:一是注册率偏低。按照工委要求,平台的注册使用率要达到100%,实现学习全覆盖。二是学习活跃度、学员参与度不高。7月15日当天抽查结果,我局有约40%的同志未使用平台进行学习。三是日平均学习积分不高,未达到文件要求。

三、有关要求

(一)实现“学习强国”平台使用全员覆盖。各基层党组织要认真落实省局机关党委《关于运用“学习强国”平台加强学习的通知》,认真组织党员干部职工在学习平台上开展网络学习。各支部书记要率先垂范,强化监管,确保党员注册、使用平台覆盖率达到100%。请省局领导所在党支部协助领导注册使用平台。
(二)提高“学习强国”平台使用效率。按照文件要求,每名党员每天使用“学习强国”学习获得学分不少于30分。学习积分是“学习强国”学习平台对用户通过本平台进行学习的行为分析数据,也是兑换奖励的依据。大家可点击平台进行学习,并获取积分。
(三)推进“学习强国”平台学习成果转化。各级党组织要把“学习强国”平台作为强化理论武装、活化学习方式的重要载体和促进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的重要方式,高度重视,持续推进,切实抓好学以致用,发挥党员引领示范作用,推进各项工作向纵深开展。

附件:“学习强国”平台积分说明


                                                                           机关党委
                                                                         2019年7月24日


附件:   
          
“学习强国”平台积分说明

各级党组织可组织党员在“学习强国”平台主界面右下角“我的”中,点击“学习积分”栏目查看每天获得积分情况,查对在线互动活动获得积分情况,进一步提高学习平台使用效率。
“学习强国”平台将对以下学习行为进行积分,规则如下:
登录:每日首次登录积1分。
阅读文章:每有效阅读一篇文章积1分,每日上限积6分。
视听学习:每有效收听一个音频或观看一个视频积1分,每日上限积6分。
文章学习时长:有效阅读文章累计2分钟积1分,每日上限积6分。
视听学习时长:有效收听音频或观看视频累计3分钟积1分,每日上限积6分。
每日答题:每日上限积6分。
每周答题:每日上限积5分。
专项答题:每日上限积10分。
挑战答题:每日上限积6分。
APP订阅:有效订阅“学习强国号”或 “地方学习平台”,每日上限积2分,重复订阅不得分。
APP收藏:收藏每日上限积1分。
APP分享:有效分享每日上限积1分。
APP发表观点:发表有效观点每日上限积2分。
*不适应手机学习的同志,可在手机APP注册后,登录“学习强国”网页版在电脑上学习。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技