省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 各市(地)市场监管部门持续深入推进查漏洞补短板大排查
各市(地)市场监管部门持续深入推进查漏洞补短板大排查
来源:综合协调组     发布时间:2020-05-04


5月1日以来,按照省市场监管局下发的《关于迅速开展严禁农贸市场聚集查漏洞补短板大排查的紧急通知》和《督促指导工作方案》要求,各市(地)市场监管部门高度重视,迅速行动,从严从实从细制定排查整改措施,持续深入推进查漏洞补短板大排查。
    牡丹江市市场监管局于5月1日、2日由市局领导带队对市区7处农贸市场进行大排查,实现了市区“全覆盖”。5月2日上午,市政府分管副市长深入到农贸市场及药店等经营场所进行督导检查并提出工作要求。
    佳木斯市市场监管局于5月1日开始,在全市范围内全面组织开展了农贸市场、药店、超市、隔离宾馆和餐饮经营单位等重点业态大排查专项行动。截至5月3日11时,全市各级市场监管部门共出动执法人员2973人次,排查农贸市场13家、药店623户、超市1238家、隔离宾馆24家、餐饮经营单位2119家,排查漏洞12类,停业整顿2户,责令整改630户。
    双鸭山市市场监管局成立2个督导组,于5月2日深入经营业户进行现场检查,对辖区内的农贸市场、超市、商场、药店、餐饮单位等经营场所进行重点排查。排查后,召开了排查问题反馈会议,制定了有针对性的整改措施,同时对药店经营行为进行再检查再督促再规范,针对排查出的问题,立即督促制定整改方案。当日共检查市场、超市、药店、饭店82家。
    伊春市市场监管局主要领导于5月1日带队对伊美区集贸市场防疫措施落实情况进行检查,并当场就人员、运输通道设置等具体问题对市场开办者经营者提出要求,坚决避免人员聚集。通过检查整改,相关集贸市场防控措施已落实到位,秩序井然。



联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技