省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 专题 > 省市场监管局“十查十看”开展省局机关及直属事业单位内部防控大排查
省市场监管局“十查十看”开展省局机关及直属事业单位内部防控大排查
来源:综合协调组     发布时间:2020-05-03

省市场监管局以“十查十看”为重点内容,集中开展省局机关和直属事业单位内部疫情防控查漏洞补短板大排查工作,坚持无死角全覆盖,不放过一个漏洞,不留下一个隐患,查深查实问题、制定整改台账、完善防控措施,确保全局内部防控工作取得实效。
    一是查落实“戴口罩、测体温、扫健康码”防疫“三宝”情况,看是否有不戴口罩现象、是否设置“健康码”标识、测温设备是否齐全、测温登记是否完整。
    二是查落实“零公共交通”情况,看干部职工上、下班是否“两点一线”、以步行、自驾等方式出行、自驾和公务用车同乘两人以上均戴口罩,通勤车是否暂时停运。
    三是查个人事项报告制度落实情况,看是否存在迟报、漏报、瞒报问题。
    四是查办公场所消杀通风情况,看是否坚持“日消杀”制度、消杀记录是否齐全、每天是否经常通风。
    五是查是否存在聚集性活动情况,看干部职工节日期间是否落实不外出、不聚集、不聚会、不聚餐要求,办公期间是否不串岗、不串门、不扎堆,低层电梯是否关闭并落实一部电梯不超4人、分开站立、不直接接触按键,是否尽量以视频形式召开会议,必要的集中开会是否就坐距离1米以上。
    六是查采取灵活办公方式情况,看是否按要求控制集中办公人数、到岗办公人员是否持卡或有领导审批、到岗是否签到登记等。
    七是查外来人员管理情况,看会客是否到会客区、测体温、扫康健码、登记,个人快递是否寄到单位,送快递人员是否进入办公楼,接收快递件后是否消毒。
    八是查食堂及就餐情况,看是否关闭食堂,开伙的食堂采取什么方式就餐,炊事人员防疫管理是否到位,厨房是否按要求消杀死角等。
    九是查疫情防控宣传学习情况,看省局下发的各类通知、提示、倡议、指南以及转发的上级文件等是否传达到每名干部职工。
    十是查疫情防控处置情况,看有人员出现体温发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、呼吸不畅等急性呼吸道感染症状时,是否按照报告、就诊、排查、隔离、消杀、跟踪六个步骤及时处置。



联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技