省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 七大攻坚战

鸡西市鸡冠区市场监督管理局检查中秋节前食品安全

来源: “七大攻坚战”专班 发布时间:2019-09-19

鸡西市鸡冠区图片1.jpg


鸡西市鸡冠区图片4.jpg

  中秋将至,为营造良好的节日食品市场消费环境,保障节日期间广大人民群众“舌尖上的安全”,9月10日,鸡西市鸡冠区市场监督管理局在全区范围内开展中秋节前食品安全大检查专项行动。

  执法人员以销售月饼、酒类、食用油、肉制品等节日热销食品的商店、超市、集市摊点为主要目标,有计划、有部署地对辖区内经营主体展开地毯式检查。重点检查了月饼包装是否规范,是否标注了食品名称、净含量、生产日期、保质期、排料表等相关信息;查看上市销售的畜禽肉是否有畜牧部门出据的动物检疫合格证明及屠宰场出据的畜禽产品检验合格证明;检查酒类专卖店索证索票以及进货查验记录情况,是否存在销售“三无”食品及商标不规范的食品;检查散装食品标签标识张贴情况。

  截至目前,该局共出动执法人员50余人次,执法车辆4台次,检查月饼生产企业及食品经营户100余户。对检查中发现的问题当即提出整改意见,要求经营者限期整改。并要求经营者严把进货关、检验关、质量关、卫生关,确保广大消费者过一个祥和安全的节日。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001