省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 食安龙江

开展联合执法行动 致力市民健康安全

来源: 黑河市市场监管局 发布时间:2019-06-12

  夏季也是各种微生物滋生的季节,如饮食不当容易引起腹泻等胃肠疾病, 为有效消除餐饮食品安全隐患,切实解决街边烧烤带来的占道经营、环境污染等问题,黑河市市场监督管理局、黑河市行政执法局、黑河市公安局组成联合检查组对夜市大排档及烧烤店进行专项监督检查。

  此次专项执法行动首先对餐饮单位证照是否齐全、从业人员是否持健康证上岗,经营场所环境是否清洁、冷藏柜内生熟食品是否分开存放、是否存在加工过期变质、使用非食用物质和滥用食品添加剂、使用病死或者死因不明的畜禽及其制品等违法行为进行了全面排查;其次对烧烤店室外设桌、占道经营问题进行了规范整治,现场对7户烧烤店业主进行行政约谈,督促其立即整改。

  截止目前检查市区2个大排挡35个摊位。同时,市场监督管理局结合文明城创建、第十届中俄文化大集食品安全保障等工作,通过发放文明餐桌宣传海报、提示桌卡、食品安全宣传资料等大力宣传食品安全知识,倡导广大群众科学健康消费,寻找笑脸就餐。

  联合检查组将持续开展夜市大排档、烧烤店治理行动,推进检查、巡查,规范食品生产经营行为,全力保护人民群众“舌尖上的安全”,积极为群众打造宜居健康生活环境。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001