省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

绥化市局开展中药饮片生产企业专项整治

来源: 绥化市市场监督管理局 发布时间:2019-04-16

  为全面提升绥化市中药饮片生产企业质量管理水平,深入推进药品生产风险隐患排查治理,消除行业内部潜规则,根据省市场监管局《黑龙江省中药饮片质量集中整治工作实施方案》的要求。近日,绥化市市场监管局制定了《2019年绥化市中药饮片生产企业专项检查工作方案》,由市局药品生产监管科和绥化市食品药品检验检测所组成专项检查组,对全市中药饮片生产企业进行了专项整治。

  此次专项行动从中药材的购进渠道及质量、中药饮片生产过程的合规性、中药饮片质量标准及放行检验、人员资质及履职情况等方面入手,重点查处中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片;超范围生产中药饮片;编造生产销售记录,不按规定进行进出厂检验,检验记录不真实;购买非法中药饮片改换包装出售等违法违规行为,全力排查中药饮片生产环节的质量风险和安全隐患,对当前存在的突出问题依法依规进行处理,从而增强企业的质量安全意识和风险意识,进一步规范中药饮片生产企业的行为,保障人民群众用药安全。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001