省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

齐齐哈尔市市场监管局全面实施身份信息实名认证查验工作

来源: 齐齐哈尔市市场监督管理局 发布时间:2019-04-16

  为贯彻落实国家关于实行实名登记制度的决策部署和市场监管总局实行企业登记身份信息管理的工作要求,从4月10日起,齐齐哈尔市市场监管局在辖区内全面实施管理对象身份信息实名认证查验工作。

  身份信息实名认证查验指的是办事群众在政务大厅提交纸质资料办理企业登记注册业务前,通过用户注册、账户激活、登录、忘记密码、修改手机号码、实名登记等步骤完成管理对象身份信息实名认证。

  此举能有效防范冒用他人身份(或签名)骗取工商登记注册的违法行为,与具有实名认证功能的全程电子化登记系统形成线上线下互补,切实保护广大市场主体和人民群众的合法权益。这是市场监管部门在持续深化商事制度改革、降低制度性交易成本的同时,不忘维护社会交易安全、保护人民群众合法权益不被侵犯的又一有力举措。实名验证查验工作实施以来,全市设立企业共进行实名验证查验101户。

  下一步,齐齐哈尔市市场监管局将会依托大厅电子显示屏、张贴通告、登记人员口头宣传、微信、QQ等一系列线上线下宣传方式将该项工作持续推进,同时配备专门的登记人员进行“一对一”业务指导,积极发挥政策引领带动效应,最大限度释放改革红利,共同推动商事制度改革进程。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001