省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

哈尔滨和大庆喜获“国务院真抓实干成效明显地方”表彰

来源: 省市场监管局办公室 发布时间:2019-05-14

  哈尔滨市

  2018年,哈尔滨市探索开展“企业集群登记”新模式等多项改革举措,打破“一址一照”限制,允许企业孵化器、产业园区和产业集中区“一址多照”,进驻企业无需租赁办公场所就能够申办营业执照,真正实现办照“零门槛”,有效解决大学生创业者和小微企业缺少经营住所和创业基地的发展瓶颈问题,被国务院通报表扬,为推动商事制度改革提供了成功经验。

  大庆市

  大庆市将质量强市、品牌强市纳入政府工作报告,在全省率先制发《大庆市发展创建品牌实施意见》,出台市委市政府《关于开展质量提升行动推进质量强市的实施意见》,为推动质量安全监管发挥了示范作用。

  为形成全省商事制度改革和质量安全监管主动作为、竞相发展、大胆创新的良好局面和各项政策落实,省市场监管局积极组织地方开展申报工作。近日,哈尔滨市被国务院评为2018年落实深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的地方;大庆市被评为2018年推进质量工作成效突出的地方。

  国家市场监管总局对哈尔滨市,将在2019年优先选择为“企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作”的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区评定中优先给予支持。对大庆市,在质量工作改革创新先行先试、国家质量基础设施协同服务及应用示范基地建设、质量技术机构优先布局建设等方面,予以激励支持。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001