省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

齐齐哈尔市食安办再敲警钟严守校园食品“安全门”

来源: 齐齐哈尔市食安办 发布时间:2019-05-15

  为推进校园及周边食品安全整治行动向纵深、纵细开展,确保隐患排查无禁区、全覆盖,5月8日至9日,齐齐哈尔市市政府食安办联合市场监管局等相关部门对泰来县、甘南县的学校及校园周边食品安全情况进行了明察暗访。

  检查组在随机走访、实地调查中发现四个方面问题:一是个别校园内及周边超市存在部分食品未离墙离地摆放、生活用品与食品混放、酸奶制品不按低温贮存、进货票据不全、卫生条件较差的问题;二是存在未设置食品安全员、未使用消毒柜、就餐场所不整洁、不按规定摆放食品容器的问题;三是个别学校食堂存在餐饮具消毒不彻底、散装食品没有标识、存放食品场所不整洁的问题;四是部分学校门前仍然存在食品流动摊贩经营的乱象。

  下一步,检查组将把相关问题移交辖区部门,督促监管部门以问题为导向,不断加大整治力度,责成相关单位进一步整改落实。齐齐哈尔市食安办会持续联合相关部门继续打好校园及周边食品安全保卫战,为学生饮食安全保驾护航。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001