省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

鹤岗市市场监管局实施三措施强化生猪产品监管工作

来源: 鹤岗市市场监管局 发布时间:2019-05-27

  为切实加强鹤岗市流通环节生猪产品监管工作,根据省局相关会议精神及文件要求,鹤岗局迅速组织抓好《关于开展非洲猪瘟病毒检测的公告》的贯彻落实,立即采取各项工作措施,全面落实非洲猪瘟防控责任。

  一是部署到位。及时组织基层召开专题会议,安排部署非洲猪瘟防控工作,进一步细化工作措施,实行“日检查、日报告、零报告”工作机制,同时以个别约谈或集体约谈等方式,由属地监管单位约谈辖区市场主办单位和猪肉经营者,推行市场主办单位每日收取生鲜肉经营者票证,统一管理备查,层层落实监管责任。

  二是宣传到位。组织执法人员对农贸市场、超市经营户及生猪产品专营店经营场所,逐户张贴《公告》,把《公告》内容纳入社会公众监督范畴,实行宣传监督全覆盖,此外我们还开展“承诺促守法”活动,与猪肉经营者签订食品安全承诺书,进一步压实经营者主体责任,增强他们的自主守规意识。

  三是督查到位。推行市局督查、基层日查的检查模式,重点检查农贸市场内及周边猪肉经营户,严格落实索证索票制度,严格查验每批次猪肉的“两证两章”及非洲猪瘟病毒检测结果,严把生猪产品上市关,切实杜绝疫情猪肉安全隐患,确保肉类从屠宰到市场准入每个环节的食品安全。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001