省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

七台河市场监管局与市交警支队、市城市管理行政执法局开展联合执法行动 切实将扫黑除恶专项斗争行业治乱引向深入

来源: 七台河市市场监管局 发布时间:2019-06-05

微信图片_201906031631513.jpg

  6月3日,七台河市市场监管局联合市交警支队、市城市管理行政执法局,开展了联合执法行动,重点对桃东农贸市场早市“街边摊”的不规范食品经营行为开展了分类清理整顿行动。市场监管局党组班子带队,市局食品流通科、属地桃山监管分局全体执法人员及交警支队、城管执法人员共180余人参加此次分类整治。

  使用“疏堵结合”办法,对符合条件的经营者,积极督促引导其入场经营。同时,认真指导市场开办者在商贩进入市场后,如何划行归类、如何规范食品经营行为等。对于市场脏乱差等问题,要求市场管理方规范管理,约束业户的经营行为,保持好周边环境卫生,尽量做到便民而不扰民。对于存在的“占路经营”问题,在前期深入宣传和广泛告知的基础上,对占路经营的流动商贩逐户进行了“撤伞”、“清摊”清理。联合执法行动从早上7点半开始,历时4个多小时,占道经营商贩全部清理完毕。

  下一步,多部门将探索制定食品摊贩管理办法,综合施策。同时,进一步加大对此处的监督检查力度,安排专人“死看死守”,切实维护良好市容秩序,确保市场安全、消费安全。(王站)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001