省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

加格达奇区市场监管局进一步规范黄金珠宝行业

来源: 大兴安岭加格达奇区市场监管局 发布时间:2019-06-05

  针对近期黄金珠宝行业投诉多、纠纷多,消费者维权难、商家遭到恶意索赔等问题,大兴安岭加格达奇区市场监管局对辖区的黄金珠宝销售业户进行了检查并召开会议提出解决对策。

  加区市场监管局召开了黄金销售单位专项工作会议,会议建议每个业户把工费收取、兑换方式等项目逐一做成店堂告示的方式予以明示,既保障消费者的知情权又维护商家的合理收费权利,获得业户一致赞成。同时,加区市场监督管理局对4家黄金珠宝销售业户进行了专项检查,对1户信用卡填写不规范责令整改。

  通过此次专项检查进一步推动了黄金珠宝销售市场规范化管理,提高了经营者的法制意识,保障了消费者的合法权益。(大兴安岭局贾林楠)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001