省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

五大连池市市场监管局推进小作坊专项整治,确保百姓食品安全

来源: 黑河市市场监管局 发布时间:2019-06-12

  五大连池市市场监管局强化工作部署,采取三项工作措施,分局、监管所联动展开“小作坊”全项监督检查。

  一是全面调查摸底,严格现场核实。现场核实小作坊已获证和未获证的基本情况,建立小作坊档案,实行档案化和动态管理。

  二是帮扶与执法并举,提升安全保障水平。对于未获证且符合小作坊生产条件的企业,帮助讲解相关食品生产知识,告知办理小作坊许可事项,准备相关材料,协助填写小作坊许可申请表,开启绿色通道,在法定时效内采取最快捷的程序为业户办理小作坊许可;对于未获证的且不符合小作坊生产条件的企业分情况依法处理。对业主有意继续经营,则限期整改达标,按程序要求申请许可;对不想长期生产经营又不符合生产条件的业户要求立即停止生产经营,予以取缔。

  三是推进跟踪检查,严格质量管理。落实长效监管机制,对于已经获证的老企业回访检查生产加工环境及加工条件等是否符合规范要求,对不符合要求的责令完善提高,加强生产管控,切实规范“小作坊”生产经营行为。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001