省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

齐齐哈尔市城市管理综合执法局开展食品安全宣传周主题日活动

来源: 齐齐哈尔市市场监督管理局 发布时间:2019-06-24

微信图片_20190621161700 (1)_副本.jpg


6.21食品宣传_副本.jpg

  为进一步强化市民的食品安全意识,大力普及食品安全知识,不断增强居民对食品安全的防范意识和自我保护能力,按照齐齐哈尔市食安办“食品安全宣传周”工作要求,6月21日上午,齐齐哈尔市城市管理综合执法局组织中心城区城管局分别在市工人文化宫、齐齐哈尔中学门前和市二十八中学门前开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全科普宣传和咨询活动,属地的街道办事处和区市场监管局也对活动给予了大力支持。

  活动现场,城管局工作人员和社区工作者通过悬挂横幅、摆放展板、散发宣传单、现场讲解等形式,引导广大人民群众增强尚德守法,提高食品安全意识,利用发生在工作实践中的具体案例以案说法,教育群众,引导提升群众参与食品安全工作和城市管理工作的积极性。在龙沙区工人文化宫活动现场还设立了食品安全咨询台、宣传资料发放台和劣质食品展示台三个专栏。工作人员为来往群众现场讲解了过期劣质食品的危害,解读食品安全知识,并向群众发放《食品安全法》十问十答宣传单等相关法律法规,对群众提出的食品安全疑问进行解答。在此次主题日活动中,共发放食品安全宣传单500余份,摆放食品安全宣传板报6块,解答群众咨询60余人次,确保了良好的校园周边食品安全环境。?

  在今后的工作中,各级城管局将继续加强对校园周边和农贸市场的整治工作力度,在做好本职工作的同时,积极配合市场监督管理局积极做好食品安全相关工作,提高百姓对食品安全知识的知晓率,为我市的食品安全建设工作提供有力支撑。(周彬)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001