省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

开启企业登记注册新模式 奏响商事制度改革新赞歌 ——平房区成功办理首例“全程电子化”企业登记

来源: 哈尔滨市市场监管局 发布时间:2019-07-11

  为全面贯彻落实省委省政府优化营商环境、“办事不求人”“网上办”的部署要求,依托“互联网+政务服务”,进一步提高市场主体登记便利化水平,目前,平房区市监局核发了第一份通过“全程电子化”办理的营业执照,标志平房区企业办照进入“无纸化”模式。

  根据《黑龙江省工商行政管理局关于印发关于全面推行企业登记全程电子化工作的实施方案的通知》,自2019年7月1日起,在全省范围内开通无纸全程电子化登记系统。推进市场主体全程电子化登记工作是市场监管部门贯彻落实登记注册制度便利化的一项重要举措,是持续推进压缩企业开办时间,实现企业开办全程网上办的一个关键环节。申请人依托掌上APP和黑龙江省市场监管局公众服务平台,通过系统引导,一步步在线填报资料,全程无需提交纸质材料。登记机关工作人员对申请人提交的网上材料进行审查、核准,并通过CA认证系统以密钥的形式,对受理、审核意见进行电子签名。系统根据文书规范和审核意见,自动生成受理和审核表单,实现了企业申请、受理、核准、发照、等环节皆通过网上电子数据交换完成的登记方式。大大减少企业的创业成本、减少中间环节、缩短办照时间、提高服务效能。

  为切实保障无纸全程电子化工作的顺利进行,我局精心准备,组织全体登记人员进行了相关业务培训,确保了每一名登记工作人员都能熟练掌握操作流程,真正做到融会贯通,为市场主体提供优质高效的登记注册服务。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001