省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

提前介入 多效并举--平房区市监局全力保障啤酒节餐饮食品安全

来源: 平房区市场监督管理局 发布时间:2019-07-11

  2019年中国·哈尔滨国际啤酒节哈南分会场于7月5日在平房区建文休闲广场盛大启幕,为保障此次活动现场餐饮食品安全,平房区市场监管局高度重视,将此次啤酒节活动餐饮食品保障工作作为当前重要任务,组织监管人员提前介入、多效并举,保障此次活动顺利召开。

  7月2日上午,王庆东副局长组织召开哈尔滨国际啤酒节哈南分会场餐饮食品安全会议,区局餐饮监督管理科全体人员及啤酒节现场供餐的4家餐饮单位负责人参加会议。会上,王庆东副局长对啤酒节期间食品安全提出要求:一是提高认识,增强重视力度。我局成立重大活动保障工作小组,派驻执法人员进行现场餐饮食品安全保障;二是主动作为,确保食品安全。规范供餐单位从店面加工到运输至现场以及现场加工的环境及流程,加大食品原料及成品的验收及抽检力度;三是提前介入,强化监督管理。对供餐企业的证照资质备案公示、加工现场设施设备卫生、从业人员健康管理及着装要求、食品原材料采购索证索票落实等各个关键环节进行把关,促进供餐单位规范管理。

  7月5日开幕仪式启动前,区局王国芝局长带队,亲赴现场检查布局流程及各供餐单位准备情况。他指出,一要加大监管力度,加强各环节食品安全管理;二要加强检测力度,实现全方位、全品种、全面覆盖;三是提升工作细致程度,把好多道关口,用心监管。现场还设置了8个食品制售展位,分别销售熏酱熟食、炝拌菜、海鲜及烧烤等食品。由于夏季啤酒大棚气温较高,为严格把控食品安全,监管人员在现场严格控制各类食品保存温度及供餐时间,同时检查食品原料采购记录及索证索票,加强加工过程巡查力度,有力保障2019年中国·哈尔滨国际啤酒节哈南分会场活动现场餐饮食品安全。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001