省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

大兴安岭地区行署市场监督管理局开展督导确保价格监管不缺位

来源: 大兴安岭地区行署市场监督管理局 发布时间:2019-07-11

  近日,大兴安岭地区行署市场监督管理局派出督导组深入一市两县三区,对省局部署的旅游市场价格监管和殡葬领域价格整治工作进行督导,并以此为契机,从市场价格行为监管的目的、内容、原则,市场价格行为监管的依据,市场价格行为监管的工作途径和常见的价格违法行为四个方面,进行了价格业务培训,同时结合工作经验,对价格违法行为典型案例进行了讲解阐述。

  为更好开展价格收费监管工作,此次机构改革中,各市县区加强了价监工作人员力量,由最初的“零”价监人员转隶到现在组成了20人为主15人为辅的价监队伍,市县区两级监管力量基本组建完成。此次督导,使市县区基层执法人员统一了认识,“工作等、看”的思想得到进一步扭转,对价格监督检查工作的认识和理解得到进一步加深,信心得到有效鼓舞,为机构改革后价监队伍、职能的进一步整合奠定了良好基础。(张永红)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001