省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黑河市市场监管局召开矿泉水生产企业约谈会

来源: 黑河市市场监管局 发布时间:2019-07-11

0709黑河市市场监督管理局召开矿泉水生产企业约谈会_副本.jpg

  近日,为加强管理、警示风险,督促企业积极落实食品安全主体责任,黑河市市场监管局召开辖区部分矿泉水生产企业约谈会,五大连池风景区4家矿泉水生产企业参会。

  约谈会上,依据抽检结果,涉及不合格产品的生产企业报告了原因排查、整改措施及今后生产防控措施等情况。为进一步加强矿泉水生产质量监管,会议提出三项具体要求,一是落实主体责任,树立维护矿泉品牌的大局意识。把企业的生产行为上升到维护地方特色产品品牌的高度,主动落实食品安全主体责任,加强生产过程控制,保证出厂产品符合食品安全国家标准。二是加强生产过程控制,确保出厂产品合格。各企业要加强原水管理,在丰水期、枯水期等特定时段定期监测原水食品安全指标和界限指标,为生产提供有效数据支持;加强水处理设备设施的维护和保养,定期验证处理效果,保证处理过的水符合标准要求;有计划培训检验人员,提高自检能力,增加出厂检验项目,提高产品出厂质量把关能力。三是履职尽责,提高监管效能。景区分局要加强对矿泉水生产企业的监管,侧重对矿泉水的抽检,加大抽检频次,加强重点项目监测,对发现的问题企业不整改的、整改措施落实不到位的,必须依法处置。(李颖慧)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001