省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

七台河市场监管局召开全市医疗服务价格提醒告诫会 着力破解群众“看病贵”问题

来源: 七台河市市场监管局 发布时间:2019-08-13

  为规范全市医疗服务机构价格行为,加强价格行为自律,着力破解人民群众“看病贵”问题,进一步增进人民群众福祉,七台河市市场监管局按照省市场监管局和市委市政府相关部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,树牢“一切以人民为中心”的发展思想,由局价监科牵头,采取“请进来”方式,于8月6日上午组织召开了七台河市价格监督与反垄断竞争科医疗服务价格提醒告诫会。来自31家市管公立医疗机构的相关负责同志及具体工作人员参会。

  会议传达了市场监管局关于开展全市医疗服务价格重点治理工作的任务、范围、重点等主要精神,并对医疗服务机构价格进行为提醒告诫。要求各医疗服务机构要发挥行业示范引领作用,加强价格自律,并就具体配合做好重点治理工作进行了部署动员。市局分管领导、职能科室人员同与会人员进行了座谈,倾听了与会代表关于价格监管方面的诉求,并与其就医疗服务价格方面的问题进行了深入探讨 。

  医疗服务价格关联民生福祉,通过提醒告诫方式,进一步加强事前风险防控,强化全市服务价格收费行为监管,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。(张月红)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001