省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

齐齐哈尔市市场监管局召开半年工作会议贯彻落实省局研讨会和市委十三届五次全会精神

来源: 齐齐哈尔市市场监管局 发布时间:2019-08-13

IMG_9147_副本.jpg


IMG_9154_副本.jpg

  8月8日,齐齐哈尔市市场监管局召开半年工作会议。会议由市场监管局局长王俊同志主持。市局、各县(市)区局和直属事业单位有关人员参加了会议。

  会议从商事制度改革、安全监管、中药及健康产业、监管执法、质量强市和自身建设等六个方面,总结了上半年工作,指出了市局、基层局存在的问题,重点部署了下半年工作。

  会议明确,下半年要重点抓好“七项工作”。一是突出“办事不求人”,在优化营商环境上抓推进落实。二是突出风险隐患排查整治,在严守安全底线上抓推进落实。三是突出“双随机、一公开”监管,在创新监管方式上抓推进落实。四是突出打击假冒伪劣,在消费维权上抓推进落实。五是突出查办大案要案,在营造公平竞争市场环境上抓推进落实。六是突出督促企业落实主体责任,在推进质量提升上抓推进落实。七是突出履职能力提升,在建设高素质市场监管队伍上抓推进落实。

  会议提出,要集中力量办好让人民群众有切身感受的“九件实事”。一是全面落实市场监管领域“办事不求人”。二是全面推行行政许可“一口办理”。三是开展百姓食用农产品放心消费行动。四是开展学校食堂及校园周边食品安全整治行动。五是开展药店集中治理行动。六是持续开展旅游市场专项整治行动。七是持续开展“维护消费者权益市场监管在您身边”行动。八是持续开展电梯安全行动。九是开展食品生产、流通、餐饮、药品生产流通和特种设备等专项整治。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001