省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

食品安全标准跟踪评价 黑河市市场监管局在行动

来源: 黑河市市场监管局 发布时间:2019-08-13

  黑河市市场监管局按照《2019年黑河市食品安全标准跟踪评价工作方案》要求,以保障公众健康为宗旨,坚持科学合理、依法高效、客观公正、真实可靠的工作原则,积极推进食品安全标准跟踪评价工作。

  此次食品安全标准跟踪评价工作围绕建立“最严谨的标准”,以问题为导向,旨在全面了解标准执行情况,发现标准存在的问题。在具体工作中,采取问卷调查、座谈会、专题研究、专家咨询等多种形式,有指导性和针对性地收集各方对执行标准的意见和建议,深入客观评价标准的科学性、合理性、可行性和执行成本等。依据2019年黑龙江省食品安全国家标准跟踪评价任务表列出的标准目录,先期已在全市范围内筛选出符合条件的乳制品、果蔬制品等25户生产企业作为本次跟踪评价工作的目标企业。

  下一步将组织开展现场调查,加强食品安全标准培训与宣贯,判断标准实施后在保障食品安全方面发挥的作用,提升食品安全科学管理水平,为地方食品产业发展积极助力。(李颖慧)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001