省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

鹤岗市市场监督管理局南山分局多举措强化夏季农贸市场监管

来源: 黑河市市场监管局 发布时间:2019-08-13

图片4.jpg


图片3.jpg

  近日,为进一步强化食用农产品集中交易市场开办者、销售者主体责任落实,全面提升食用农产品质量安全保障水平,提高人民群众的获得感和满意度,鹤岗市市场监管局南山分局采取多项措施,积极推进夏季食用农产品市场销售质量安全监管,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  一是规范市场内经营主体资格。严把市场准入关,开展全面持照亮照工作。对市场内经营户进行集中清理检查,具体清理检查证照是否齐全、是否有效、实际经营情况和登记事项是否一致,坚决查处无证经营、超范围经营行为。

  二是加强市场内食品安全工作。针对夏季季节特点,加大对农贸市场的巡查力度,重点对夏季消费量较大的农贸产品加强检查,重点排查经营者进货查验、索证索票制度落实情况。对猪肉经营户的经营资格是否合法有效、生猪产品是否具有检验检疫合格证明进行了重点检查,严厉查处销售无检验证明和检验不合格猪肉的违法违规行为。

  三是完善长效管理制度。提前介入新建农贸市场规划,指导开办人科学设置果蔬、熟食、副食、禽畜肉类、水产品等食品销售分区,注重完善熟食区紫外线灯、“三防”设施等食品安全设施设备。加强市场准入管理、完善快检体系等制度建设,不断提升市场的规范化水平。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001