省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

省知识产权局来鸡西验收检查专利优势企业创建工作

来源: 省知识产权局 发布时间:2019-08-13

20190805奥宇.jpg


20190805浩市.jpg

  日前,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安带领知识产权运用促进处一行四人莅临鸡西,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研工作,实地走访省专利优势企业。鸡西市政府副秘书长孙文远,鸡西市市场监管局局长薛允民、副局长刘长娟等相关人员一同参加工作交流和走访座谈。

  调研组先后深入鸡西浩市新能源材料有限公司、黑龙江省牡丹江农垦奥宇石墨深加工有限公司和黑龙江奥星能源科技有限公司等三家省专利优势企业,分别听取了三家公司生产经营情况介绍和省专利优势企业创建工作汇报,详细了解企业知识产权管理制度建立、专利申报等情况。同时,按照创建目标任务,对验收企业知识产权工作完成情况进行对标,征求企业对创建工作的意见和建议,并对企业在知识产权创造、运用、保护方面遇到的问题进行了解答。针对企业专利布局、专利分析及导航、专利人才培养等方面进行了交流分析和具体指导。

  吴忠安对鸡西市企业知识产权工作予以了充分肯定。他强调,知识产权工作要按照新的职责定位、运行机制、业务内涵等抓工作重点,围绕专利商标申请、地理标志申报、省专利优势企业创建等方面,深入实施知识产权保护、专利运营和产业化、知识产权服务体系建设、知识产权人才队伍建设“四大工程”,建设特色知识产权区域工作体系,全方位推动知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平再上新台阶,促进知识产权事业高质量发展。

  此次调研活动是服务基层、服务企业的具体举措,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的宗旨。我局将在省知识产权局的带动示范下,坚持新发展理念,将主题教育同实际工作相结合,协同推进知识产权各项工作,全面提升鸡西知识产权工作整体水平,为推动区域经济发展做出贡献。(杜葳)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001