省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

大力开展食品生产环节彻查工作确保农垦改革期间食品安全

来源: 鸡西市市场监管局 发布时间:2019-08-13

  为规范食品生产秩序,消除食品安全隐患,保障群众的食品消费安全和身体健康,推动食品生产单位健康发展,做好与农垦食品安全工作对接,确保机构改革期间不出现食品安全问题,鸡西市市场监管局紧抓“三个要点”,强化食品生产环节监管。

  一是开展食品生产单位彻查。对食品生产单位进一步查摸底,全面掌握辖区内食品生产单位的基本信息并登记造册,健全企业纸质、电子档案。

  二是加大违法行为查处。严查无证(未取得食品生产许可证件,含食品生产加工小作坊核准证书),从事食品生产活动的行为。对辖区内生产条件不能持续保持获证条件、无证生产的食品生产单位,按照相关法律法规严肃处理,坚决取缔生产加工“黑窝点”。

  三是开展高风险食品管理工作。加大对肉制品、白酒、植物油、乳制品等高风险食品的监督检查力度。肉制品生产单位是否严格按照《市场监管总局 农业农村部 工业和信息化部 关于在加工流通环节开展非洲猪瘟病毒检测的公告》(2019年第17号)规定管理。加大对白酒生产单位的监督管理工作,尤其严格检查白酒小作坊是否按照传统酿制工艺固态法生产。植物油、乳制品等高风险食品生产是否符合国家法律法规的要求。

  截至目前,已出动执法人员195人次,执法车辆93台次,检查食品生产加工单位93。(谢海波)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001