省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

七台河市市场监管局“四个明确”强化“两节”期间食品安全监督抽检

来源: 七台河市市场监管局 发布时间:2019-09-11

照片2.jpg

  按照省市场监管局和市委市政府相关部署,七台河市市场监管局以开展“防风险 保安全 迎大庆”集中攻坚行动及 “全省食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战” 专项整治为契机,从强化食品安全监督抽检入手,为监管提供强有力科技支撑,及时消除食品安全隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  一是明确了抽检品种、数量、检验项目。结合辖区实际,制定了《七台河市2019年中秋、国庆食品安全专项监督抽检工作计划》, 本次专项监督抽检的食品类别主要为食用油(油脂及其制品)、肉制品、酒类、糕点(月饼)、食用农产品等共6大类食品,共抽检85批次,确定重点检验项目食品添加剂、防腐剂、重金属,微生物、农药兽药残留。二是明确了抽检区域。专项监督抽检区域为食品批发市场、农贸市场、各类食品超市(食杂店)等食品经营场所。三是明确了“双随机”方式开展专项抽检。此次专项抽检工作坚持抽检分离的原则,各区分局采取“双随机”的方式确定被抽样单位,由承检机构和监管部门共同完成抽样工作。四是明确了核查处置具体要求。对于专项抽检中不合格食品,将立即启动核查处置工作,及时采取停止生产销售、召回、下架等风险防控措施,消除食品安全风险隐患,并在规定时限内公开核查处置情况,保障公众“知情权”。目前,此项工作正在紧张有序推进中。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001