省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黑河市市场监督管理局牵头组织机动车安检机构专项联合监督检查

来源: 黑河市市场监督管理局 发布时间:2019-09-11

黑河市市场监督管理局牵头组织机动车安检机构专项联合监督检查.JPG


0909黑河市市场监督管理局牵头组织机动车安检机构专项联合监督检查.JPG

  为加强对机动车安检机构监管,营造公平公正的检验检测市场环境,黑河市市场监管局、市生态环境局、市公安局三部门联合对机动车安检机构开展为期一个月的专项监督检查。

  此次专项监督检查按照“双随机、一公开”监管同专项监督检查要求相结合的模式展开,聘请行业专家,结合本地区获资质认定检验检测机构实际情况,合理确定抽查比例,对黑河市辖区24家机动车安检机构进行现场检查。重点检查是否存在七项违法违规行为:一查是否未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果;二查篡改、编造原始数据,出具检验检测数据、结果;三查超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果;四查检验检测结果与原始数据不一致,且无法溯源;五查漏检关键项目、干扰检测过程或者改动关键项目的检测方法,造成检验检测数据或者结果错误;六查替换、调换应当被检验检测的对象进行检验检测并出具检验检测数据或者结果;七查未按照规定办理标准、授权签字人变更,并出具检验检测报告等问题。

  执法人员对检查中发现的问题,依法依规进行处理,并督促机构进行整改并及时向社会公开监督检查结果。

  本次专项检查加强了对机动车安检机构的事中事后监督,提高了安检机构法定代表人和主要负责人的安全意识,强化了主体责任,有利于进一步规范内部管理,严格质量控制,促进了全市机动车安检机构管理水平的提高。(李颖慧)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001