省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

大兴安岭地区地区市场监督管理局主动作为 推进林下地方标准制定工作

来源: 大兴安岭地区地区市场监督管理局 发布时间:2019-09-11

  在大兴安岭地区全面停止木材商业采伐之际,为加快经济转型,寻找新的可持续发展的替代产业,已成为大兴安岭经济发展的新主题。近日,大兴安岭地区市场监管局会同畜牧总站等部门,组织了《蓝狐饲养技术管理规程》《森林鸡饲养管理技术规程》两项地方标准制定工作。

  该局主动作为,对全区蓝狐、森林鸡饲养情况进行深入调研,收集相关数据、资料,学习借鉴全区成功的养殖经验。从饲养场的建设与设备、饲料、饲养管理、繁殖和卫生防疫等方面,起草出了《蓝狐饲养技术管理规程》和《森林鸡饲养管理技术规程》(讨论稿),并通过与畜牧专家、养殖企业、养殖专业户的讨论交流,广泛征求意见,在全区范围内推广运行,在试行的过程中又不断调整、丰富了规程的内容。

  现阶段两项地方标准已进入审定发布阶段,这两项标准的实施,将有效规范蓝狐、森林鸡养殖的操作规程,提升饲养管理技术水平,提高产品质量,使蓝狐、森林鸡饲养有章可循,有利于生产出品质较为一致的产品,从而满足市场需求,打造大兴安岭纯天然、无污染的绿色品牌优势。(贾林楠)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001