省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

鹤岗市萝北县市场监管局进一步加强猪肉等生猪产品市场排查

来源: 鹤岗市萝北县市场监管局 发布时间:2019-09-11

图片3.jpg

  随着猪肉价格不断走高,为了防止不法分子销售来源不明的问题猪肉,严防染疫生猪产品及其制品流入鹤岗市萝北县,按照省局《关于进一步加强猪肉等生猪产品市场排查的通知》文件精神,鹤岗市萝北县市场监督管理局迅速安排市场排查工作,对照省局的部署要求,进一步细化工作措施,深入推进“日检查、日报告”制度,严把肉类产品入市关,确保上市销售的肉类产品来路明、质量清。

  执法人员重点检查了鲜猪肉的检验检疫合格证明及非洲猪瘟病毒检测结果,对超市出售的冷冻肉详细查看其进货来源、进货日期和检验检疫合格证明文件。督促经营者要严把产品准入关,严格落实索证索票和进货查验制度,严查肉类上市检验检疫合格证明文件及非洲猪瘟病毒检测结果,进一步压实经营者主体责任,努力营造安全有序的食品经营环境。行动仍在进行中。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001