省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

鹤岗市绥滨县市场监督管理局开展保健食品“五进”专项宣传志愿者活动

来源: 鹤岗市绥滨县市场监督管理局 发布时间:2019-09-11

图片1.jpg


图片2.jpg

  近日,鹤岗市绥滨县市场监管局在大世界商场门前,组织开展了保健食品“五进”专项宣传志愿者活动,为加强公众(特别是中老年人群)对保健食品消费陷阱的防范意识和自我保护能力,将保健食品科普知识送进社区、进乡村、进网络、进学校、进商超,全力打通保健食品监管“最后一公里”。

  活动中,志愿者们通过发放宣传单的方式,向社区居民普及保健食品安全知识、法律知识和消费常识等。同时,还紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,现场为消费者答疑解惑,重点讲解了保健食品和普通食品、药品的区别,详细介绍保健食品的选购常识、真假辨认方法等内容。共接受现场咨询12人次,发放宣传材料130余份。

  通过此次活动,进一步增强了广大消费者(特别是中老年人群)的自我保护意识,引导其正确认识、理性消费保健食品,切实保障了老百姓舌尖上的安全。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001