省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

牡丹江市率先启用移动APP监测系统提升检验检测行业监管效能

来源: 牡丹江市市场监管局 发布时间:2019-09-11

  为进一步提升信息化监管能力,全力推进“互联网+监管”模式,牡丹江市市场监管局在全省率先使用全国检验检测行业移动APP监测系统,有效提升对辖区内检验检测机构监管效能。

  牡丹江市市场监管局根据省局《2019年认可与检验检测工作要点》,以提升“互联网+监管”服务水平为目标,不断加强检验检测机构大数据平台建设,完善功能和信息,建立检验检测机构电子监管档案,对获证机构实行动态监管。在先期集中人力、时间认真学习研究“全国检验检测行业监测系统”软件、精准掌握软件各项模块功能的基础上,按照《2019年度检验检测机构监督检查表》内容在APP监测系统上制定食品检验机构监督抽查任务计划,并与“双随机、一公开”监管计划相对应,监督检查结果将在平台上公示。

  APP监测系统的运用,预示着牡丹江市检验检测机构监管步入信息化、公开化、公平化发展轨道,下一步我市将在机动车检验、环境检测等重点行业的监管中推广使用。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001