省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

牡丹江市市场监督管理局多措并举推动海南乡大米产业品牌质量“双提升”

来源: 牡丹江市市场监督管理局 发布时间:2019-09-11

  为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育开展,切实解决人民群众的烦心事、闹心事、揪心事。牡丹江市市场监管局与牡丹江市西安区委区政府主动赶赴海南乡开展实地对接服务,制定实施六项举措推动海南乡大米产业品牌质量“双提升”。

  一是着力推进海南乡水稻标准化种植。积极扶持水稻标准化示范区建设,解决应用的水稻品种多样且不稳定、栽培条件与技术不规范、农户之间生产的稻谷多种多样参差不齐、质量难以保证、市场竞争力相对较弱、不符合市场需求等问题。

  二是着力推进海南乡水稻有机认证。帮助大米加工企业规范生产流程,推动有条件的企业实施先进的质量管理体系,无偿为大米生产企业提供产品质量检验。

  三是着力推进海南乡米业品牌建设。帮助海南乡规划商标注册、品牌整合、品牌发展工作。以地理标志商标培育为突破,带动农村产业发展,推动特色地理产品优势资源转化,唱响海南乡地方名片,助力乡村振兴。

  四是着力推进海南乡米业质量提升。将促进企业和农民合作发展纳入省级“质量提升十百千工程”序列,加大省级“质量标杆”企业和品牌培育试点企业扶持力度。

  五是着力推进海南乡米业品牌宣传。积极为企业提供各类品牌推介平台,营造“线上线下”公平公正的市场环境,不仅要使大米“种得好”更要“卖得好”,让农民真真切切得实惠。

  六是着力推进市场监督管理局党委与西安区党委建立长期共建机制。共同打造党建品牌,在促进农业特色化经营、规模化发展上聚焦发力。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001