省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

预防监督并重 强化行政指导哈市场监管局广告处大力开展广告法知识培训工作

来源: 哈尔滨市市场监管局 发布时间:2019-09-11

  近日,哈尔滨市场监管局广告处以《防风险、保安全、迎国庆新形势下如何把握广告法》为题,围绕认真贯彻落实省、市纪委监委和省市场监管局关于“漠视侵害群众利益”专项整治工作要求,做好“国家”、“创城”期间广告监管工作,对广告部主任、广播频率和电视频道总监、广告审查员等70余人进行《广告法》、《大众传播媒介发布规定》等有关法律法规业务培训。并对今年以来省台广告发布情况进行政指导。

  会上,哈尔滨市场监管局广告处通报了今年国家市场监管总局和省市场监管局广告监测情况、案件线索转办情况,剖析违法情况,对违法发布广告行为进行行政指导。宣读了市局广告处和广告协会共同制定的《抑制“保健”市场虚假违法广告倡议书》,并对广播频率和电视频道提出的疑难问题进行现场答疑等互动,受到省台领导和参训人员的普遍欢迎。

  会议还传达了省、市纪委和省、市市场监管局对整治虚假违法广告的部署要求:一是督促媒体重点抓好广告发布的导向管理,食品药品和保健食品广告,投资理财和收藏广告、房地产和房屋中介机构广告、旅游市场广告等广告发布行为,二是认真履行广告审查工作,落实好三级审查制度,加强广告发布的源头管控,全面落实广告发布主体责任。

  省广播电视和各级领导纷纷表示,要认真落实上级部署地求,对存在的问题立即整改,加强业务提升,切实担起全省广告传媒的政治责任,确保广告发布规范有序。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001