省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

哈尔滨市市场监督管理局组织召开2019年网络市场监管部门联席会议

来源: 哈尔滨市市场监督管理局 发布时间:2019-09-20

  为深入贯彻落实国家市场监管总局和省局(网剑行动)方案的要求,整合、融合、网络市场监管部门联席会议各成员单位职能优势,适应网络市场监管的新形势、新任务、新要求,哈尔滨市市场监管局于9月19日组织召开了哈尔滨市网络市场监管部门联席会议。联席会议办公室主任、市市场监管局副局长顾跃义参加会议并作总结讲话。

  会议传达了国家市场监管总局等多部门联合印发的《关于印发2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,并按照国家总局和省局要求,印发了《哈尔滨市市场监管专项行动(网剑行动)方案》,部署了七项重点任务:

  一是着力规范电子商务主体资格营造良好的准入环境;二是严厉打击网上销售假冒伪劣商品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境;三是严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境;四是深入开展互联网广告整治工作,营造良好的广告市场环境;五是依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境;六是强化网络市场交易信息监测和产品质量抽查,营造良好的消费环境;七是落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境。

  会上,各成员单位联络员依次进行发言,对2018年“网剑行动”的工作情况进行总结,就工作中遇到的问题进行研讨分析,认真梳理一年来相互协作共享、聚集监管合力的经验做法,就如何整合各部门的监管职能优势,进一步健全完善联合监管长效机制提出了合理化建议。

  顾跃义在讲话中强调,各成员单位要加强沟通,强化信息反馈,有效实施分类监管、重点监管、联动监管和精准监管,为哈尔滨市网络经济健康、快速发展保驾护航。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001