省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

省市场监管局打出“办照不求人”组合拳第二招

来源: 省市场监管局登记注册处 发布时间:2019-05-05

  近日,为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于深化“放管服”改革、转变政府职能的决策部署,进一步推进商事制度改革,解决企业“注销难”问题,省市场监管局聚焦企业注销中的“难点”“痛点”“堵点”,以问题为导向,把压环节、减材料、降成本作为推进企业注销便利化的主要突破口,为企业提供在线办理注销业务渠道和免费发布公告途径,精简了注销登记申请材料,降低了企业注销成本,使企业注销登记便利化水平得到有效提升。

  改革后,企业办理清算组成员、清算组负责人备案,可以选择国家企业信用信息公示系统(黑龙江)在线办理,也可以通过此系统免费发布公告通知债权人。企业办理注销登记时,无需提交清算组备案通知书、报纸公告样张等材料。

  下一步,省市场监管局将积极推动建立企业注销网上服务专区,实现各有关部门注销业务“信息共享、同步指引”,推行企业注销“一网”服务。同时,深入推进简易注销改革试点,在巩固原有改革成果的基础上,扩大简易注销适用范围,压缩企业公告时间,完善工作机制,提升企业办事体验,促进企业“新陈代谢”、结构优化。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001