省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

省局巡视员姚贵宝一行来大庆市开展调研

来源: 大庆市市场监管局 发布时间:2019-05-09

  5月7日,省市场监管局巡视员姚贵宝带领省局信息中心、登记注册处等单位负责同志深入大庆市就消灭“信息孤岛”、地市“返还库”下载落地、业务系统数据对接、软件公司运行维护服务等情况开展实地调研和现场办公,大庆市政府副市长颜祥森、大庆市市场监管局、市营商环境建设监督局、市工信局及相关软件公司负责人参加座谈,并分别向调研组一行汇报了相关工作情况。省局巡视员姚贵宝表示,省局将一如既往地支持大庆局的信息化建设工作,尤其要进一步搞好技术服务和相关数据无偿提供和对接,配备专业人员在线答疑,确保相关工作顺利开展。

  在大庆市行政服务中心,姚贵宝一行听取了大庆市市场监管局行政审批中心负责人的相关情况介绍,现场观看了外资企业设立登记录入黑龙江市场监管综合业务管理系统的操作过程,他详细了解了整个系统运行过程中存在的问题,询问窗口工作人员在相关数据应用上还存在什么困难,在听到工商、质监、食药等单位整合后,窗口人员需要登录多个系统进行业务办理的介绍时,姚贵宝巡视员当即指示省局信息中心负责同志要抓紧协调落实市场监管部门所有系统的数据整合工作,解决窗口人员反复切换费时费力影响行政效率的问题,切实达到方便快捷一键登录,使信息数据成为简化工作流程和提高工作效能的法宝。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001