省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

省市场监督管理局为离退休干部举办医疗健康养生讲座

来源: 省市场监督管理局离退休干部工作处 发布时间:2019-05-28

DSC_9046_副本.jpg


DSC_9005_副本.jpg

  为进一步增强离退休干部保健防病意识和健康养生知识,建立科学健康的生活方式。5月28日下午,省市场监督管理局离退休干部工作处举办了离退休干部健康知识讲座。这次讲座得到了省食品药品监督管理干部学校的大力支持,省局机关及直属单位的离退休老同志近50人参加了这次讲座。

  本次讲座邀请到了哈尔滨医科大学附属四院药学部主任吴玉波和哈尔滨医科大学附属一院干部三病房主任张云明,以及3位临床药师,为老同志进行安全用药常识、慢病治疗管理的专题讲座。专家们用身边的事例,阐述了如何预防高血压、冠心病、心律失常、糖尿病等慢性疾病的健康知识,并针对用药监护,健康管理咨询进行了解答。还重点分析了高血压、糖尿病、老年痴呆等疾病的主要特征、治疗方法以及饮食禁忌等方面内容。专家们授课内容丰富、语言通俗易懂,得到了在场离退休老同志高度赞扬。

  讲座结束后,人民同泰的执业药师为大家进行了血糖、血脂、血红蛋白含量等项目检查,对老干部们提出的健康方面的疑问一一作了解答。老干部们纷纷表示通过这次健康知识讲座的学习受益匪浅,既增强了自我保健意识,又了解了常见病的预防和治疗常识。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001