省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

精准扶贫接地气 志愿服务解难题——省市场监管局标准化处党支部到贫困乡镇开展“不忘初心 牢记使命 发挥标准作用 助力精准扶贫”主题党日志愿服务活动

来源: 省市场监管局标准化处、机关党委绥化市市场监管局 兰西县市场监管局 发布时间:2019-06-04

微信图片_20190604165320.jpg


微信图片_20190604165325.jpg


微信图片_20190604165310.jpg

  为深入贯彻落实省委、省政府关于打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,省市场监管局标准化处党支部以“标准化+党建”为抓手,以发挥党员先锋作用带动业务工作为落脚点,到兰西县奋斗乡开展“不忘初心 牢记使命 发挥标准作用 助力精准扶贫”主题党日志愿服务活动。

  活动邀请曾获得国家科技进步奖和国务院特殊津贴的省农业技术推广站专家张相英同志,针对当地主要粮食作物玉米的产业发展和如何实现高产高效、节本增效、提质增效、特色增效的技术路线进行指导,并结合兰西县实际,就当地农民转型种蔬菜等经济作物,在种植技术和市场销售等方面为农民进行讲解。活动现场反应热烈,授课结束后很多农民朋友久久不散,抓紧机会向授课老师咨询相关问题。

  随后,标准化处的党员志愿者们到省市场局驻村扶贫点兰西县奋斗乡富强村召开农业标准化座谈会,与当地种粮大户、粮食加工厂负责人面对面交流,了解情况,答疑解惑,找准标准化业务与扶贫工作的结合点,用市场监管业务为当地农民增产增收和企业提质增效当参谋、想出路、送服务。

  活动结束后,参加活动的党员和志愿者一致表示,主题党日志愿服务进一步激发了党员全心全意为人民服务的宗旨意识,为发挥党建引领作用,推动标准化工作更好地服务社会、服务人民奠定了坚实的思想基础。在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,把党建与业务深度融合,让党建工作、党员服务更具针对性,为如期打赢脱贫攻坚战,推进龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001