省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

黑龙江省市场监管局发挥食品抽检效能全力保障第八届广州国际食品食材展览会食品安全

来源: 食品抽检处 发布时间:2019-07-02

  为全力保障“第八届广州国际食品食材展览会·黑龙江展区”食品安全,黑龙江省市场监管局严格落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,积极作为,敢于担当,紧紧围绕龙江参展的80余家高品质绿色、有机食品企业食品安全,加大广州展会的食品抽检力度,做到了参展食品覆盖100%,以实际行动维护了“舌尖上的安全”,为参展绿色有机食品保驾护航。

  在6月27日-29日的三天的展览会上,省市场监管局食品抽检处,食品流通处多措并举,采取监督抽检与快检相结合、加强食品宣传与服务咨询相结合、食品投诉处理与跟踪问效相结合的方式,提高食品抽检监测科学性、时效性和针对性,为人民群众由过去“盼温饱”变为现在“盼安全”,由“求生存”变为现在“求质量”提供科学的数据支撑。参展前抽检的27家企业的30个批次产品,结果为全部合格,展会期间快检抽检100批次,品种涉及蔬菜制品、水果制品等十二个产品大类,结果全部为为合格;审核标签220批次。通过这次展会的食品抽检监测,有效提高了人民群众对食品安全感和获得感,有效保障了黑龙江展区食品安全。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001