省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

守初心 担使命 确保人民群众“舌尖上的安全”——省市场监管局党组成员、副局长李劲松同志讲专题党课

来源: 食品安全协调处 发布时间:2019-08-08

劲松副局长讲党课照片1_副本.jpg


劲松副局长讲党课照片3_副本.jpg


劲松副局长讲党课照片4_副本.jpg

  按照省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,8月8日上午,省市场监管局党组成员、副局长李劲松同志结合食品安全工作实际,作了“守初心、担使命,确保人民群众‘舌尖上的安全’”专题讲座。分管领域的食品协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮服务处、食品抽检处全体党员干部参加党课学习。

  李劲松同志阐述,要深刻领会主题教育主旨,用“钥匙”与“开锁”意识解决现实问题。习近平新时代中国特色社会主义思想,是解开时代课题的“总钥匙”“金钥匙”“通用钥匙”,鲜明特征就是问题导向。党员干部要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想这把“钥匙”,打开工作实践中的“枷锁”“锈锁”“僵锁”,解决工作中的焦点问题、疑难问题、瓶颈问题,努力把影响事业发展的一切矛盾、隐患和风险降到最低限度。

  李劲松同志强调,要围绕贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等重要文件精神,在食品安全工作中坚守初心使命。在“食品安全怎么看”“食品安全怎么办”上下功夫,既分析了当前食品安全状况,又指出了当前的食品安全风险隐患和工作方向。一是要深刻领会习近平总书记食品安全重要论述。习近平总书记多次对食品安全工作作出重要指示批示,提出一系列新理念新思想新论断,是做好食品安全工作的根本遵循。二是要全面把握《意见》的总体考虑和主要特点。《意见》是推进实施食品安全战略的重大举措,是第一个以中共中央、国务院名义出台的关于食品安全工作的纲领性文件,具有里程碑式的重大意义。要坚持安全第一,落实“四个最严”要求;坚持问题导向,治标治本两手抓;坚持改革创新,提升治理能力和水平。三是要以贯彻落实《意见》为契机,推动完善食品安全治理体系。《意见》共包括12个部分,51条内容,对食品安全工作作了全面系统部署,构建起食品安全治理的“四梁八柱”。要将“四梁”贯穿于食品安全工作的全环节、全过程,“八柱”作为食品安全治理体系的重要支撑,“十大行动”作为推进食品安全工作、提高群众满意度的重要抓手。

  最后,李劲松同志要求分管领域党员干部要扎实深入开展好主题教育,一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,努力开创龙江市场监管工作新局面,全力推动我省经济高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(宿红娜 )


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001