省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

省市场监管局成功组织召开2019年第二次食品安全风险交流会商会议

来源: 食品安全抽检监测处 发布时间:2019-08-14

IMG_1732_副本.jpg

  为深化习总书记对食品安全提出的“四个最严”,科学评估食品安全形势,分析研判可能存在的食品安全风险和隐患,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”为民服务的宗旨意识。8月8日,省市场监管局组织召开了第二次食品安全风险交流会商会议。会议由省局食品安全抽检监测处麻志红处长主持,省局食品安全协调处、食品生产安全监管处、食品流通安全监管处、餐饮服务安全监管处、特殊食品安全监管处主要负责同志、食品安全抽检监测处全体人员及来自6个食品安全检验检测机构专家共计20人参加了会议。

  会上,食品安全抽检监测处介绍了2019年第二季度全省食品安全监督抽检和风险监测的情况,并通报省卫生健康委、省农业农村厅风险监测相关情况。参会人员集中对今年上半年全省食品安全抽检监测和监管中发现的各种食品安全隐患进行分析归纳,剖析了当前全省食品安全风险各项潜在因素,就现存在的食品风险因素作出了风险提示。参会各处室负责人结合分管工作实际对建立风险信息交流机制提出了意见和建议。

  参会人员一致认为,食品安全风险研判对防范食品安全系统性风险具有重要的预警性、靶向性和超前性作用,有利于监管部门加强食品全过程全链条监管,严防发生食品安全事故。与会人员对《黑龙江省市场监督管理局食品安全风险交流会商制度》(征求意见稿)进行了深入研究讨论,初步形成了食品安全共商、共研、共判联合交流有效运行机制。

  这次会议是认真贯彻省委提出的开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的具体深化落实,是严格落实“四个最严”,转变机关工作作风为民服务、敢于担当尽责的实际行动,是深化落实省委十二届五次全会的生动实践,将有效提升食品安全综合监管能力。通过建立食品安全定期分析交流制度,将进一步强化食品安全监管整体合力,促进“检管”结合,为保障“舌尖上的安全”提供强有力的支撑和保障。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001