省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

黑龙江省各市(地)纷纷开展“质量月”系列活动

来源: 质量发展处 发布时间:2019-09-09

  自黑龙江省暨哈尔滨市2019年质量月及“质量开放日”活动启动以来,各市、地认真落实国家市场监管总局等14个部委联合发文精神,以“共创中国质量,建设质量强国”为主题,搭建质量活动平台,开展了“质量月”系列活动,营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关心质量”的社会氛围,推动各地经济社会高质量发展.

  大庆市在主流媒体上开辟专栏,刊登公益广告。在选树的运用科学质量管理方法的企业中开展“质量开放日”活动,在物流、商贸、金融、旅游、卫生健康、养老以及供、供电、供暖、供气和物业、教育体育等重点服务领域开展“质量提升”活动。加大了监管执法力度,深入推送“双随机,一公开”监管,在农产品质量、餐饮安全、消费工业品专项整顿方面强力推进工作力度;推进质量全民共治,开展质量知识竞赛、全面质量管理小组活动等群众性质量活动,建立完善质量信号传递反馈机制,鼓励消费者组织、行业协会、第三方机构等一句各自职能好技术能力开展产品质量比较试验、综合评价、体验式调查等,引导理性消费选择。

  齐齐哈尔市认真组织本地各大商场、超市、企业门店等相关单位开展内容丰富的“质量月”宣传活动,通过制作条幅、电子屏展示、宣传片等形式,以及在齐齐哈尔市主要媒体开设质量宣传专栏,形成全市各领域、各行业宣传质量提升、质量发展的浓厚氛围。在“质量开放日”活动中,他们确定了齐齐哈尔市质量监督检验中心、飞鹤牧场、齐二机床厂“马恒昌小组三”个开放单位,组织企业到开放单位参观,普及质量管理知识,传播质量文化,推动质量科学管理方法交流互鉴。开展质量提升“六进”活动,既送质量提升相关法律、消费品质量安全、服务企业服务社会等工作内容进企业、进商场、进学校、进社区、进乡村、进机关;组织开展“服务认证体验周”、“电梯安全宣传周”、“计量精准服务民营企业行”等活动;面向全市市民开展“质量提升大家谈”征文活动。

  鸡西市在进行全国“质量月”主题宣传的同时,开展了以“回归质量本源、聚焦质量提升、推进高质量发展”为主题的质量技术服务活动。在“质量开放日”活动中,他们开放了国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江),以“寻石万里推墨出新、采石有方惜墨纳新、点石成金泼墨创新”三大主题向社会展示鸡西市石墨发展历程;以“食品安全大于天”为主题,开放了青岛啤酒(兴凯湖)有限公司开放啤酒博物馆、啤酒生产车间,向社会各界介绍食品安全知识和兴凯湖品牌。(高捷)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001