省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

助力企业减负提效 升级百姓消费体验——省市场监管局、省高院、省移动公司就合法简化电信领域格式合同签订流程召开专题座谈会

来源: 网监处 发布时间:2019-09-09

  不知道您是否有过这样的消费体验,到三大运营商(中国电信、中国联通、中国移动)营业厅现场办理业务时,即便前面没有几个人排队,但有时也要等待较长时间,消费体验不佳。

  为此,省市场监管局与省移动公司展开联合调研,发现造成类似现象的原因主要是消费者需现场阅读几千字的《入网协议》,且业务办理流程中需反复签字确认,步骤繁琐。

  针对此情况,9月4日,省市场监管局、省高院、省移动公司就合法简化电信领域格式合同签订流程召开专题座谈会,初步达成如下共识:

  一、原则上同意将用户《业务受理单》作为合同文本,《入网协议》等作为合同附件。建议在《业务受理单》上以显著方式写明用户已阅读并同意合同附件内容,并告知用户《入网协议》等的查阅方式。

  二、省市场监管局和省移动公司在各自的官方网站上公示《入网协议》等相关合同,省移动公司确保所有营业厅常备打印好的大字版《入网协议》等格式合同,供消费者随时取阅。

  三、省移动公司积极配合省高院开展核实用户身份等工作,为省高院执行局电话送达工作提供技术保障。

  四、三方建立长效联系机制,为下步工作交流、深入合作搭建平台。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001